Le week-end est là, un peu de douceur pour ravir nos papilles, et, voici une recette que je vous propose de nouveau, pour les gourmand(e)s de la blogosphère!!!!!
Ingrédients pour 8 personnes:
**8 figues violettes
**100g de cerneaux de noix
**100g de beurre ramolli
**2 oeufs
**1c à café de cannelle en poudre
**2c à soupe de farine
**2g de levure alsacienne
**2c à soupe de rhum
**120 g de sirop d'érable.
.Préchauffez le four à 180°C (th6)
.Mixez grossièrement les cerneaux de noix, puis mélangez-les avec le beurre.
.Incorporez soigneusement les oeufs, la cannelle, la farine et la levure tamisées puis le.....!!! rhum et le sirop d'érable.
.Chemisez de papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué de 24cm de diamètre.
.Déposez les figues à plat coupées en deux dans le sens de la hauteur après les avoir équeutées.
.Recouvrez d'appareil à biscuit et faites cuire 20mn environ.
.Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler en le.........!!!!!! retournant sur un plat de service.
Allez au fourneau!!! Et.......très bonne dégustation!
Vous me direz ce que vous en pensez ?